страницы

10 янв. 2014 г.

Вдохновение!

Как же прекрасно все-таки искусство! Это  как купание в теплом море...и приятно, и красиво, и полезно и вообще - вдохновляет!
Сегодня я имела возможность с головой окунуться в тот мир, где нет забот, проблем, бесконечных дел... 2 часа полной отключки..... и все это на концерте джазовой музыки от ГАРИ ГУТМАНА и его ДЖАЗ КВАРТЕТА в рамках XXVI МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ «ЯНВАРСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВЕЧЕРА»  в городе Бресте.
И это не глядя на то, что все начиналось не очень презентабельно...Нет нет... не подумайте, к талантам Гари у меня нет никаких вопросов ))), я говорю о билетах нашего театра....какие-то они все же "из прошлого", нет ощущения праздника, когда держишь такой вот квиток в руках )))
а когда при тебе еще и коряво отрывают от него кусок бумаги, начинаешь сомневаться, точно ли ты пришел на концерт музыканта мировой величины. 
Но не будем о грустном! 
Хочется отметить, что Гутман настоящий артист - улыбчивый, открытый и располагающий, прекрасно общается с залом ( на английском, ну и у нас на польском иногда говорил) - у него жена полька - было у кого поучиться ))))
Музыка живая и многогранная - джаз как-никак! Эмоции зашкаливали!

ну и моего немножко )))) Платье для девочки.... для подружки моего сына (да да.... вот оно как!)

Давайте жить вдохновенно! Так, чтобы бабочки и в животе и в голове! )))




24 комментария:

  1. какое прелестное платье))) вот уж действительно ...бабочки в животе!

    ОтветитьУдалить
  2. Да действительно бабочки и платьице очень примилые♡♡♡

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, хорошего настроения и большого удовольствия от мероприятия )

    Платьице чудесное, нежное и милое, бабочки очаровательны )

    ОтветитьУдалить
  4. какое интересное платье! мне даже сначала показалось, что бабочки как будто бы утоплены... ну то есть вырезаны в основной ткани, а снизу каким-то образом белая ткань ))))) очень красиво и романтично! я, как любительница бабочек, просто балдею от этого платья... сама бы таких бабочек носила )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, бабочки вырезались лазером, а потом настрачивались на основную ткань. Думаю, ты уже рассмотрела на втором фото. ))) Спасибо за комплименты ))) Я не профессионал по пошиву одежды, но простое иногда шью и себе и деткам.

      Удалить
    2. Оля, да, я уже разобралась с бабочками )))) А насчет того, что шьешь простое... так не зря же говорят, что все гениальное просто ))))

      Удалить
    3. согласна. Но иногда хотелось бы завернуть полотно как-нибудь интересно - да не могу. Не хватает знаний и умений )))) Поэтому шью простые вещи, но придумываю к ним декор - то, что мне ближе и роднее ))))

      Удалить
  5. Ответы
    1. о как! Спасибо большое! )))) Мне приятно!

      Удалить
  6. Ну ничего себе дела !!!!! Джаз !!!!! Очень-очень рада за вас !!!!
    А платье-шикарное-как будто из бутика !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо большое! Джаз я поняла и приняла буквально пару лет назад. И очень жалею, что так долго он до меня "доходил". Хотя, всему свое время. Так же как и книга, прочитанная и не понравившаяся в юности, может оказаться настольной уже в позднем времени )))

      Удалить
  7. Прелестное платьице! Я-то подумала сразу, что это ты себе для похода "в концерт" сшила :))) По-хорошему завидую тебе: я несколько лет назад тоже побывала на "Январских вечерах" - впечатления - непередаваемые, конечно!!! Столько эмоций ни один даже самый огромный телевизор не подарит. Живая музыка она, по-моему, прямо в душу льётся. Во-всяком случае мне после живого концерта всегда хочется идти домой подпрыгивая :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Наташа, для концерта я пошила себе другое ))) - гороховое )))) даже смешно, но так уж получается - сегое с черными флоковыми горошками )))) А вот домой я ехала так точно подпрыгивая.....хоть и понимаю, что в машине это опасно! Кстати, даже музыку в машине не включала - все внутри так живо, и эти нотки еще долго прыгали по стрункам души )))

    ОтветитьУдалить
  9. С чего начать-то?))))
    Музыку я люблю! Вот если б она(музыка) спросила меня в пьяном угаре: ты меня уважаешь? Я бы ответила однозначно положительно и не задумываясь. Я просто люблю хорошую музыку!!!
    Платье для подружки... тут как раз неоднозначно: а что же будет дальше?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... а дальше, думаю, будет то, чего своими рками уже не сделаешь )))) - это что касается платья! ))))
      А вот что касается музыки...для кого-то плохая та, что для другого хорошая. Я боюсь давать такую оценку вообще всему исскуству в целом. Для меня есть только понятие "то, что МНЕ нравится" и "то, что МНЕ не нравится". Остальное ведь не докажешь....Ведь сколько творческих людей по всяческим направлениям изначально были непоняты, а в итоге их нашло МИРОВОЕ ПРИЗНАНИЕ. И ведь не от того, что мир резко изменил о нем свое мнение. Просто дело случая, так карта легла, как говорится. Основная масса людей, просто напросто не имеет своего личного мнения, и прислушивается к тому, что скажут, например, критики )))) А ведь у критика тоже есть свой вкус! и, к сожалению, не всегда безупречный.
      Так что, я за то, чтобы совершенствоваться всегда! А уж повезел ли в жизни услышать в свой адрес похвалу - это уж как Судьба соблаговолит!

      Удалить
    2. И я не спорю ))) просто рассуждения на тему ))))

      Удалить
  10. Как здорово!!! Оля,мне кажется,что для такого творческого человека ,как ты ,это еще одна сторона медали ! Ведь музыка столько несет энергии и вдохновения.....Пусть этот вечер принесет тебе еще много-много творческих идей ;) .А платьице -СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Музыка для меня один из основных источников вдохновения! Иногда я настольно погружаюсь в себя и в то, чем занимаюсь, что Даник "пробуждает" меня своим: "Мама, не пой!" - видимо это что-то типа транс-пения получается ))))))))

      Удалить

Меня зовут Оля. Можно на «ты».
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимом, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули и поделились своим мнением!