страницы

27 июн. 2013 г.

Мастер-класс из Индии.

Немного пропала.... но неспроста! Я  ездила на мастер-класс в Варшаву, который проводил профессионал из Индии по имени Васу. А работали мы в замечательной школе исскуств Magazyn Sztuk filia Ośrodka Kultury Ochoty - супер место для проявления своих творческих порывов!

Я уже говорила о том, что около 10 лет занимаюсь искусством батика, и это стало уже неотемлемой частью моей жизни. Так вот, не глядя на то, что я умею многое, и пробовала различные техники исполнения, и материалы, и способы нанесения красителей - нет предела совершенству! Считаю, что учиться нужно постоянно, что извлекать полезное и новое, нужно даже из того, с чем уже знакома давно. И, главное, никогда не забывать, вариться в среде людей увлеченных - это важно! Заряд от этих 5 дней у меня такой, что все "горит" и хочется ни на минуту не расставаться с кистью ( вот бы так почаще и подольше)))
ИИИ....что же там было? Так вот: Васу привез индийские штамы, которыми мы пробовали штамповать ткани, делали набивки на одежде, бумаге и т.д. (все вариации, кто до чего додумался) Я успела проштамповать польскую газетку для скрапбукинга (может сделаю чего). Потом отрабатывали технику свободной росписи на ткани, с последующим послойным нанесением красителей. Покрасили натуральный шелк самыми настоящими природными красителями красного и фруктового деревьев из Индии. Ну и как же без техники Шибори!!!???
Одним словом смотрите фотки, а еще можете заглянуть на мой сайт, там еще немного из отчетного )))) Прятного просмотра!

Царевна Лягушка превратилась на время в Лягушку Путешественницу )))
наша группа

творим!

Лилиан. Спасибо ей за теплый и радушный прием!

момент

мда....не очень удобно, но на что только не идешь ради искусства!

одна из быстрых зарисовок. Свободная роспись.

работы

Славек - мастер. Его абстрактные батики завораживают.

Ну и конечно же сам мистер Васудеван! Спасибо, что приехал и разделил с нами свои знания и умения!Все было просто замечательно!

14 комментариев:

  1. я никогда не пробовала батик и полный ноль в этом деле, но МК да еще и у отличного мастера - это всегда супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Завидую! А эта свободная роспись какими красками делается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специальные краски для текстиля - не помню название - думаю, любые акриловые для ткани сойдут. Просто развести водой.

      Удалить
  3. Оля, как здорово! Общение с увлечёнными людьми, разделяющими твои интересы, всегда даёт сумасшедший "заряд бодрости". Теперь остаётся только пожелать тебе вдохновения и побольше свободного времени для воплощения задуманного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо, Натуля! Пожелание свободного времени как раз кстати! ОООчень хочется чтобы было его как можно больше )))

      Удалить
  4. Ох,здорово!завидую)))МК от профессионала-это класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Устинья, я и сама себе завидую - даже не верится, что это было со мной! И что самое интересное, когда меньше ожидаешь - получаешь больше!

      Удалить
  5. Какая познавательная и интереснейшая поездка!!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна - поездка удалась на славу! ))) Спасибо!

      Удалить
  6. Завораживает! можно вопрос? Сколько стоит такой мастер класс? И как вы про него узнали? Тоже хочу!!!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, цены очень разные на курсы, все зависит от того, свои материалы будете использовать или нет, от того сколько стоит билет, чтобы мастер мог прилететь в ваш город, от того, на сколько дней занятий вы расчитываете. Необходим будет вам переводчик или нет (Васу говорит по английски). Сказать однозначно сложно.
      Сейчас ведется активная работа по планированию мастер-класса по батику в Беларуси. Если мы в состоянии будем пригласить Васу к нам в Минск - было бы очень здорово! Всех желающих прошу отозваться на мой электронный адрес, который указан в контактах. Предположительное время проведения - август 2013 года. Цена еще не известна. Но через некоторое время я постараюсь уточнить это момент.

      Удалить
  7. Даааа! Просто класс! Бывать на таких мероприятиях - ни с чем не сравнимые впечатления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа - под впечатлением это точно, а вот еще и вдохновения привезла стооолько!!!

      Удалить

Меня зовут Оля. Можно на «ты».
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимом, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули и поделились своим мнением!