страницы

26 окт. 2013 г.

Вышивка крестиком. Ключ от счастья моего.

Ностальгия - неотъемлемое чувство осеннего настроения. Но не обязательно грустное.... иногда просто настальжируешь о каких-то вещах, которые были, но почему-то позабылись. Одно из таких воспоинаний - вышивка крестиком.
Вышивала я раньше очень давно  много и с упоением! А потом как-то времени стало не хватать, то другие увлечения взяли верх над этим поистине медитативным занятием.
И зря, потому что релакс неимоверный, и хорошо помогает уйти от внешнего мира.... кому как, а мне это иногда ой как необходимо ))))
Вот решила я дополнить интерьер моей рукодельной мастерской вышивкой...
решила - сделала!
Конечно, вспомнить и восстановить навыки в полной мере не удалось, но суть уже не в этом, а в том "кайфе" создания рисунка из этих маленьких перекрестных стежочков.....



Рамочка 10Х15 у меня уже была прикуплена ранее. Мотив подобрала по настроению - ключик, как символ, но об этом уже не буду рассказывать, все-таки это уже мое личное. Смысл вложенный в эту работу будет моим маленьким секретиком, моим талисманом.
Вышивала не на канве, захотелось ретро эффекта - взяла лен, который после того как ключик был вышит, затонировала кофе в 2 подхода. Специально оставляла пятна и поддтеки.

Вот такая получилась небольшая работка, но я сделала именно то, что хотела. И в творчестве каждого из нас, думаю, это чуть ли не самое главное, то, что приносит настоящее удовольствие от проделанной работы. 

Осталось повесить на стену....но это уже совсем другая история )))
Сильных вам рук рядом, дорогие рукодельницы!



35 комментариев:

  1. Ключик очень романтичный...

    ОтветитьУдалить
  2. О том, что вышивание сродни медитации согласна на 100%.
    Стильная, хорошо состаренная работа получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку. Хотя даже на нее не расчитывала - это работа исключительно в вольной технике "для души".

      Удалить
  3. Олечка, в твоих руках все получается особенным! По-хорошему особенным! Мне очень нравится то, что получилось - стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Ты всегда с добрыми словами! И это как-то так по-особенному искренне у тебя, что уже ждешь твои комментарии, и радуешься, когда они есть!

      Удалить
  4. Такая интересная тонировка получилась - ключик как-будто светится! Не простой, а золотой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расскажу один секретик: вышивала его в один цвет, потонировала и захотелось глубины.Вот и подтенила его с одной стороны темной ниточкой, а с другой светлой. Может поэтому он заиграл немного ярче...

      Удалить
  5. Какая красота!! А тонировка ткани шикарная!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, это что-то нереальное! Очень красиво! Старинно, уютно, невероятно! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо огромное - очень приятно слышать такие слова к своей работе )))

      Удалить
  7. интересно, не знала про тонировку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) не знала, что можно тонировать ткань для вышивки? Или что именно? Я тоже раньше так не делала, но вот тут пришла идея, что именно для этой вышивки тонировка была бы к месту )))

      Удалить
  8. Очень люблю вышивку- хорошая работа. Понравилось оформление- добротное такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я вышивку тоже люблю очень! Спасибо, Валя! А оформление обычное, просто рама добротная )))))

      Удалить
  9. Оля, очень красивая и настроенческая работа! Тёплая, душевная и наполненная смыслом... Нравится! И, скажи мне, пожалуйста, где ты в нашей местности нашла такую роскошную рамку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое.... да, делала, как и все, с душей. А рамку не у нас я покупала. Такую краоту если и можно купить у нас.ю то только под заказ на Советской в фотостудии-багетной мастерской. Но цена, сразу предупреждаю, будет ой-ой-ой. А эту рамочку привезла из Польши.

      Удалить
  10. Красиво!!! Затонировано эффектно, как будто от бабушки досталась вышивка, а ключик от маленького сундучка, а вот что в нем это и есть секретик.

    ОтветитьУдалить
  11. Красиво! И тонировка смотрится очень эффектно, кажется что от ключика исходит какое-то свечение.

    ОтветитьУдалить
  12. Ткань совершенно не выглядит состаренной и свежевышитой, такое ощущение, что вышивка состоялась несколько веков назад. Очень вдохновенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, так классно когда вы, мои читатели, замечаете такие нюансы. Казалось бы только фото, а вы будто наяву видите работу! Спасибо!

      Удалить
  13. Оля, волшебный вышел ключик! Старинный и видно, что "ковался" от души и для долгой и доброй службы! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Стильный ключ, Ольга!!
    И оформление работы очень гармоничное!

    ОтветитьУдалить
  15. Оля , ключитк просто волшебный! Как и атмосфера в блоге, очень уютно,красиво, светло и ароматно!! С удовольствием остаюсь в ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Очень приятно читать комментарии к давним постам.....вроде как уже все забыли, а тут раз - и напомнилось ))) да еще и добрым словом! Рада вам и как читателю - постараюсь почаще писать и показывать творилки! ))) Располагайтесь поудобнее!

      Удалить

Меня зовут Оля. Можно на «ты».
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимом, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули и поделились своим мнением!