страницы

21 дек. 2013 г.

Мастерская - место, где творятся необычайно интересные вещи...

            Мастерская  - это святая-святых для художника, мастера, творца, дизайнера и как хотите еще....
Я всегда с жадностью и необычайным интересом рассматриваю фото мастерских всех таких личностей.... всех, кого можно назвать человеком творческим. Потому как место, где творит человек, является, наверное, еще более волшебным, чем то изделие, которое выходит из этих стен. Это как некоторая совокупность бесчисленных материалов, от старинных до новейших; необычных инструментов, клубков энергии, мотков мыслей и идей и т.д.
Это как зазеркалье... очень хочется взглянуть хоть одним глазком!
Вот и я собралась-таки показать маленькую капельку своего рабочего места. Многие называют его музеем - но не от того, наверное, что у меня там шедевры находятся, а от того, что там столько всего, что можно рассматривать часами ))) На фото этого не прочувствуешь: убралась ведь перед фотосессией. Но и многие места я не захватила. Не раскрывать же сразу все карты ))))
Поэтому,  кому интересно увидеть хоть немножко моей творческой "кухни",  жмем кнопочку "рассмотреть"!
Вот так выглядит один из 4 углов моей рабочей комнаты. Картины, игрушки - подарки от друзей.
 Мои любимые коробочки - кружевца, ленточки, тесемочки! Все сложено аккуратно, и после работы вновь отправляется на свои места. Ну люблю я порядок! Кстати, пока не наведу вокруг порядок, процесс творчества не идет!  Вот такая я ))))
 Тканьки ммммм....... настоящее сокровище.... иногда достаточно просто пересмотреть эти тряпочки, переложить с места на место и  - уже хорошо и спокойно на душе! Думаю, здесь многие со мной согласятся ))) - особенно рукодельницы ))))
 в ящичках, лоточках.....люблю, чтобы все было видно.
 А это моя дорогая помощница!
Швейная машинка эта у меня уже около 8 лет - BROTHER PX-200
Ну а это особенная для меня вещь - планнинг. Люблю планировать свои дела, люблю записывать какие-то мысли, быстро приходящие идеи - вот для этого и смастерила себе такую доску, которая находится у меня на стене у компьютера. Размер ее 65Х65 см. Взяла обычный планшет и обтянула его тканью. К ткани пришиты карманы разных размеров из прозрачного пластика. В самом большом - планниг, дизайн для которого меняю каждый год и печатаю в полиграфии. По числам легко и просто ориентароваться - что, где и когда. Вынял из кармана, записал, и на место )))) В боковых кармашках - всякая всячина.....На зажимах и прищепочках листочки с различными записочками.... этого добра у меня тьма и иногда, даже пытаюсь все это сортировать.... бывает получается )))
Рядом с планнингом грифельная доска. Это для баловства и пробуждения творческого начала... Ну и много всего другого.....
Об остальном, может еще когда-нибудь.
А что у вас интересного в мастерской? Буду рада обсудить этот вопросик ))))

41 комментарий:

  1. Дааа, Оля, интересно у тебя в мастерской.. мне пока остается только мечтать о своем уголке, все распихано где придется))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасииибо! Но хочу отметить, такое удовольствие появилось у меня сравнительно недавно )))) Именно здесь я провожу большую часть своей жизни!

    ОтветитьУдалить
  3. классно) всегда интересно подглядеть рукодельные места) все так аккуратненько, идеально даже! я тоже люблю свои тряпочки перебирать, хотя по сравнению с твоими запасами у меня их раз и два) да и мастерской никакой нет, так шкафчик с коробочками..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В жизни все интересно получается: все когда-то случается, заканчивается или начинается. И у меня эти запасики не образовались за 1 день - это постепенный процесс "обрастания"

      Удалить
  4. красиво и так аккуратно...это мое недостижимое - у меня вечный хаос..
    а вот на фото с швейной машинкой я на заднем плане разглядела кусочек мебели - у меня дома, точнее у мамы моей в моей старой спальне - точно такое же стоит... забавно это...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что там стоит? ))))) Там шкаф... но на фото он вообще не читается, а на стене зеркало в золоченой раме..... а что там еще точно-такое же ?)))))

      Удалить
    2. шкаф точно такой же как у моей мамочки в моей детской спальне... всего то просто такая же мебель:))) больше ничего:))

      Удалить
    3. аааа, шкаф))) я просто подумала, что там что-то такооое ! ))))

      Удалить
  5. Основательный подход! А у меня основное рабочее место- за компьютерным столом в гостиной, склад тканей- в комнате сына, склад вязальных ниток- в комнате дочки, оверлок и всякая мелочевка- в спальне; как начинаю метаться - уууу, дым коромыслом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже иногда бывает метание. Дело в том, что моя мастерская - комната темная. Как мне кажется. А вот в холле светло почти весь день. И иногда я начинаю стаскивать все туда для работы, а потом обратно ))))

      Удалить
  6. очень здорово все устроено! Приглянулось устройство для ниток Сохранила картинку себе Может быть закажу себе такую....))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, про это устройство есть отдельный пост - посмотрите под тегом "организация" - должны найти. Там и фото покрупнее, и вообще получше видно. Спасибо!

      Удалить
    2. Ага) я сразу же нашла его.... Какая ты все таки Оля МОЛОДЕЦ!

      Удалить
    3. Рада была поделиться ))) Все же и сама частенько перенимаю у девченок опыт!

      Удалить
  7. Очень уютно и красиво. Творческого взрыва!

    ОтветитьУдалить
  8. А у меня наоборот запасов в разы больше!!:))) Уже и не знаю, куда девать! Мой уголок отвоеван, совмещен с компьютерным столом, а икеевский стеллаж помог скрыть от всех богатства, т.к. Квартира однокомнатная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, запасики! Там видимо, есть над чем посидеть и помечтать!? Здорово!

      Удалить
  9. Какая прелесть! Творчество и изобретательность во всем!... Творческих тебе успехов и душевного равновесия.

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, какая замечательная мастерская!
    Все так красиво: эти цветные ящички для тканей и бобинки для кружев меня просто покорили.
    Планер - это вещь, конечно. Я тоже все планирую. И все мечтаю собрать все записи с планами в одном месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Это все из недавних приобретений. Цвета ящичков сразили наповал - не смогла отказаться ))))

      Удалить
  11. Оль, ты наш человек! )))) В смысле, я тоже из тех, кто не может творить в беспорядке!
    Спасибо тебе за это фото-повествование, очень интересно! Очень нравится! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо огромное! Да, порядок во всем для меня, как для козерога, самое главное в жизни! ))) Поэтому и не люблю завалов, хаоса, беспорядка. Да и времени на складывание-распределение-переоформление трачу иногда даже больше, чем на само творчество! )))

      Удалить
  12. погуляла, насладилась.... слабость - уголки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. та же слабость, поэтому и поделилась ))))

      Удалить
  13. Олечка, ух, как у тебя классно! :) Молодец, здорово ты как обустроилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя!)))) Я не волшебник, я только учусь!

      Удалить
  14. Спасибо, очень интересно было посмотреть) Тканюшки - это да, незаменимое богатство.
    А еще отдельно заинтересовал планнинг, взяла на заметку) Хотя я обычно пишу всё в блокноты/тетради, пока так справляюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На моем веку помниться огромное количество планнингов - все же настенным пользуюсь уже достаточно долго. Он победил в первенстве за удобство, наглядность и легкость использования )))) Скоро покажу планнинг на новый год - уже напечатан в типографии )))

      Удалить
  15. Эх, мечта о таком чудесном, рукодельном порядке! ) Очень здорово всё!11

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) - знаю, многим не удается все держать в таком порядке - но это мой конек, мой каприз, если хотите - без него никак не могу ))))

      Удалить
  16. Ольга, как уютно и здорово у тебя в мастерской!!! у меня вот мастерской как таковой нет, но угол в зале отведен не малый )))) когда-нибудь и я покажу его... у меня там, конечно все не так красиво... все очень практично и экономно ))))) Муж сделал для меня стелажик с невысокими полочками, на которых я и размещаю коробочки с ниточками (по цветам), бусинами и тканюшками (их у меня еще не так много, но все равно уже пришлось придумывать дополнительное место для них)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо! И знаете, ведь дело не в размерах уголка! Если душа лежит к творчеству, то ты будешь заниматься этим при любых условиях и обстоятельствах. Мне, например, приходилось по разному.... были времена, когда и подрамник не влезал по размеру комнаты - а так хотелось заниматься росписью ткани. Главное - это душа во всем том, что мы делаем, шьем ли мы, вяжем ли мы, организовываем свое пространство, то с какой любовью мы складываем свои богатсва )))) - и именно это интересно другим. Я специально не делала общих снимков комнаты - это же не интерьерный ресурс )))) Так что ждем ваших хвастишек - будет очень интересно взглянуть ))))

      Удалить
    2. Боюсь, при нынешнем световом дне мне будет сложно нормально сфотографиовать свой уголок )))) но ведь день уже начал увеличиваться))) глядишь и удастся словить момент )))

      Удалить
    3. да, день скоро начнет увеличиваться - большая радость!

      Удалить
  17. Уютная мастерская. С удовольствием разглядывала фотографии)

    ОтветитьУдалить
  18. очень уютно у Вас! тоже люблю порядок . очень понравилось, как аккуратно сложены тканюшки в ящичках- такая цветотерапия замечательная :) а вот тут мой уголочек http://akmeya.blogspot.com.tr/2014/08/blog-post.html
    в коробках наборы для вышивания, мелочи всякие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО,Ира - ну у тебя (если можно на ты) просто рукодельный рай - светлота и порядок! Я восхищаюсь, как все подобрано и упорядоченно. К сожалению, сама так не смогу, т.к. помимо всяческих рукодельных штук у меня в комнате хранятся все причиндалы и для батика, и для пастели и даже для масляной живописи ))) - одним словом, нужен целый ангар, чтобы толково все это разместить )))))

      Удалить

Меня зовут Оля. Можно на «ты».
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимом, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули и поделились своим мнением!