страницы

19 окт. 2014 г.

Этсафету "20 фактов обо мне" приняла!

Вот и до меня добрался флэш-моб «20 фактов обо мне» который проходит сейчас на просторах ЯМ. А перешла ко мне эстафета от НаташенькиБалабанчук.
Читаю я отчеты девочек-мастериц и думаю: «Какие же они молодцы, так красиво о себе рассказывают, непринужденно и живенько». А вот я как задумалась над тем, что же напишу я, то так и впала в ступор! Сложно как-то даже мысли собрать, а тем более вложить их в 20 фактов и выразить доходчиво)))) Одним словом, хорошая такая зарядка для ума!
Делать нечего, придется начать с чего-то. Итак, знакомимся?

1.       Меня зовут Оля))) Я невысокого роста брюнетка с карими, или, под настроение, зелеными глазами (явление это природное, никаких линз!)))) Все, что полагается брюнетке, присуще и мне – серьезная, внимательная, требовательная, ответственная, ревнивая, с хорошим чувством юмора. 
      2.       Не раз слышала от людей, что по фото меня можно не узнать и, что на каждом фото я совсем разная….
3.       Я люблю моменты одиночества, тишины и погружения в свои мечты и фантазии. Не люблю большие и шумные компании. Может поэтому так редко бываю в местах большого скопления людей. Исключение составляют выставки и вернисажи – в окружении картин мне не страшны никакие толпы))))
4.       Еще я очень застенчива, но иногда меня «пробивает» и я могу вести себя очень даже вызывающе – эти противоречия иногда сбивают людей столку)))) Поэтому-то обо мне можно услышать очень различные мнения. Тут уж кому как повезет! ))))
5.       Люблю юмор и людей с таковым качеством. Обожаю шутить и еще больше обожаю, когда люди эти шутки воспринимают и откликаются, подыгрывают. Только мои настоящие друзья знают насколько я могу далеко зайти))) С огромным удовольствием смотрю КВН.
6.       Профессия моя по диплому звучит как «Художник-педагог. Свободный художник». Правда в педагогике я проработала год-полтора, еще до декретного. Сейчас снова, волею судьбы, меня забросило в эту область))))

7.       Человек я увлекающийся, что определяет мой постоянный поиск себя и своего места в жизни. За 5 последних лет я успела поработать в четырех организациях в различных должностях. Ну вот такая моя натура – всегда ищу и вижу себя в разных сферах деятельности и, что самое интересное, неплохо получается везде)))
8.       Практически вся моя жизнь посвящена творчеству. За плечами класс аккордеона в музыкальной школе, художественная школа, различные курсы. Все это так или иначе касается творческого начала и желания украсить окружающий мир. Получается или нет – судить не мне – но я с удовольствием развиваюсь и самосовершенствуюсь.
9.       12 лет назад познакомилась с батиком – роспись по ткани.  Влюбилась и, видимо, надолго.
10.   Кукол шью давно – нравится придумывать образы и истории про них)))
11.   Склонна к коллекционированию. Когда-то собирала слонов. Дошла до 65…и решила, что хочу собирать жабок. Ну вы понимаете, все не случайно, ведь тогда-то и появилась Царевна Лягушка))))
12.   Логически перейти к мастерской – в одном лице моя рабочая комната. Это моя любимая комната, где я провожу много времени и где чувствую себя как рыба в воде.


13.   Мой дом – моя крепость. Семья для меня - всё! Сын– радость и стимул к новым подвигам!
о наших достижениях писала здесь

14.   Очень люблю водить машину. Но для меня она скорее, как средство передвижения, возможностей и свободы в действиях, чем статус или адреналин.

15.   Животных люблю и принимаю, но не дома. К сожалению, я аллергик. Хотя были у нас и попугай, и рыбки, и котик…но здоровье потребовало к себе большего внимания))))
16.   Путешествия вдохновляют. Не люблю длительные перелеты-переезды, но иногда все же они помогают вырвать себя и свои мысли из контекста «дом-семья-работа» и взглянуть на обычные вещи другими глазами.
17.   Из любимых стран – Турция. Тут сейчас начнется бичевание меня, знаю…но, скажем так, не много где я была и, возможно, отыщется еще пара-тройка стран, которые вдохновят меня так же. Давайте скажем Восток – будет понятнее. Объясню откуда такая любовь – культура Востока манила давно – сказка и романтика. В моем творчестве много оттуда. Читаю Омара Хайяма. Музыка – без комментариев. Мечети, мозаики, даже речь завораживает – она мягкая, теплая. К примеру, нидерландский язык еле пережила, пока находилась неделю в Голландии. Это нечто! Каждому свое))) Да и климат в жаркой Турции мой –люблю солнце и много света, чего так не хватает мне в наших краях.



18.   Тем не менее я патриотка))) Да-да. Я люблю свою страну, горжусь ею. И свой маленький городок люблю – что ни говори, а это рай, когда можно спокойно гулять вечером по улицам, не бояться выйти ночью во двор, да и просто наслаждаться пением птиц у окна, а не гулом машин.




19.   Кстати, я сова – и это факт! Ночь для меня святое время – во всех смыслах! )))



20.   Ну и про святое – я православная. Ангелы хранители есть - я это знаю точно. Иногда они помогают нам, ведут нас по нужному пути – нужно лишь немножечко остановится…очистить голову от суетных мыслей…, и вы обязательно услышите их шепот!





Спасибо за внимание! Может, кому-то будет интересно почитать , ну а я даже как-то сама взглянула на себя со стороны, пока писала )))
 Я же хочу передать эстафетную палочку Бусловой Евгении и Оксане Старовой.  Уж очень хочется побольше узнать об этих чудных мастерицах!

37 комментариев:

  1. Спасибо за интересные факты о тебе, Оля:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, ну вообще-то это тебе спасибо, что прочла весь этот толмуд ))))

      Удалить
  2. Визуально знакома с тобой с новогодней ярмарки :) Приятно было узнать о тебе больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а что за ярмарка? Спасибо Галя, не много, но что есть, то есть ))))

      Удалить
    2. немного ошиблась ))), с пасхальной )))

      Удалить
    3. ахахх... а я вот совсем не запоминаю людей, только если с ними лично не познакомлюсь и какое-то время еще не пообщаюсь потом. А так вообще не остается в памяти. Я видимо мир воспринимаю эмоциями, чувствами и образами. Что человек оставил - таким я его и воспринимать буду ))))

      Удалить
  3. Олечка, спасибо за такой подробный и увлекательный рассказ!!! Успехов тебе в жизни и творчестве!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, у нас много общего:) от цвета глаз до любви к КВН.
    Хотя, а не играю на аккордионе и не была в Турции. Но я люблю Марокко, а так тоже мечети, мозайки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Бывают интересные совпадения среди людей )))) Ну скажем, на аакордионе я тоже уже не играю...но пою каждый день )))) А вот Марокко, думаю,мне понравилось бы - пока что не доехала туда. А в Турции вот уже раза 4 была )))) можно уже маршрут менят смело, постигать новые пространства! ))))

      Удалить
    2. эх, не пою я к сожалению... муж поет. Мы с ним, кстати, в КВН и познакомились:)
      Мы в Стамбул собираемся уже давно. А любимая страна у меня Испания, кстати, там на юге очень сильное арабское влияние в архитектуре, так что тебе понравится.

      Удалить
    3. Оказывается, КВН не только позитивная игра, но еще и соединяющая судьбы! Супер! А вот в Стамбуле я бывала, а Италия-Испания - моя мечта! Но, думаю, всему свое время.... ))))

      Удалить
  5. Оля, знаешь, очень интересно было почитать эти 20 фактов. Всегда интересно узнать о человеке что-нибудь новенькое :) Особенно, когда с этим человеком знаком лично и он раскрывается для тебя новыми гранями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, неужели ты еще чего-то не знала? ))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    2. про аккордеон не знала ))))))

      Удалить
    3. ахаххх, Ната, да - было дело! 6 лет жизни посвятила ему ))))) кстати, после окончания муз школы ни разу не сыграла, т.к. понеслась - частые выступления на мероприятиях - я жила активной школьной жизнью, а там уж и подготовка к поступлению....жизнь понесла в иное, новое русло......

      Удалить
  6. ЗдОрово :) Я живу в Турции уже 5 лет и тоже просто обожаю эту страну :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, спасибо! Очень интересно было почитать все факты, потому что совсем недавно нашла Ваш блог и еще совсем ничего о Вас не знаю, кроме того, что у Вас золотые руки)) Вдохновения и успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! На самом деле долго не могла собраться - решила обобщенно изложиться, потому как если каждый пунктик разложить по "фактам" - то в каждом наберется еще по десятку )))) И Вам желаю удачи и творческих настроений!

      Удалить
  8. Ух-ты! )) Прочитала с удовольствием и интересом, а тут еще и сюрприз внизу ))
    Спасибо, Оля )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Жень, бывают и такие сюрпризики )))) Теперь уж ты постарайся о себе начистоту! )))

      Удалить
  9. Олечка!!! И в ВК прочитала, просмотрела, и еще раз перечитала, очень интересно. Успехов и надеюсь на продолжение дружбы не смотря на растояния!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, можешь рассчитывать! ))) Даже не смотря на расстояние!

      Удалить
  10. Оль, пока перечитывала во второй раз (первый был на ЯМе), вдруг четко представила тебя в... эмм... воплощении всех 20 фактов... Ну, т.е. в своем городке на территории турецкого посольства ты сидишь с аккордеоном, рисуешь, поешь, танцуешь, причем в наряде наполовину гейша, наполовину еще чего-то там, при этом параллельно шьешь Птиц и расписываешь батик для их нарядов, а вокруг жабки-жабки и фоторепортеры фотографируют тебя с разных ракурсов, чтобы сказать, что это был не один-человек-Оля, а двадцать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обалдеть можно! Наташа, ты такую повесть сочинила, что она куда интереснее моих сухих фактов - может когда-нибудь почитаем на страницах твоего блога )))) А?

      Удалить
  11. Оль, вот такой я тебя и представляла! И поняла, почему нам так легко общаться - у нас куча общего! Рада!

    ОтветитьУдалить
  12. Творческая личность, интересная во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    2. Валентина, спасибо большое!

      Удалить
  13. Факт 21. Ты Чудо-чудное и Диво-дивное. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Если бы не анонимное сообщение, то я даже поверила бы в это! Спасибо, анонимный!

      Удалить
  14. Очень интересно было читать, Оля ) Некоторые пункты один в один как с меня списаны. ) Ты случайно не рыба по гороскопу? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Но поверь, я не рыба ))) Я истиный КОЗЕРОГ с витыми, длинными и острыми рогами )))) А если кратко - сплошное противоречие! Сама себе порой удивляюсь )))) А в друзьях у меня много рыб - нам хорошо ладится, вот и получается дружить )))

      Удалить
  15. Оля, очень и очень интересно почитать!!! И факты какие-то необыкновенные, с моей точки зрения). спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо )))) только вот что-же необыкновенного-то? Мне кажется все из жизни....как есть, без прикрас.

      Удалить

Меня зовут Оля. Можно на «ты».
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимом, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули и поделились своим мнением!