страницы

26 окт. 2014 г.

тема плагиата - возвращение )))

Друзья, вчера мне прислали из Челябинска очень забавную фоточку
Посему, у меня созрел вопрос к моим друзьям и не только:
С чем у вас ассоциируются мои птички?
варианты ответа:
  1. Со старой доброй сказкой из детства
  2. С игрушками от Царевны Лягушки
  3. С наступлением весны
  4. С товарами "второго" пользования
  5. Ваш вариант ответа
Хотелось бы узнать Ваше мнение )))) Не в том плане, что я переживаю за созданный мною образ сороки-вороны из моего детства (да и вашего тоже - знаю, что многие помнят книжечку про сороку-белобоку). Просто я, как дизайнер, пытаюсь оправдать мыслительный процесс того дизайнера, который создавал эту вывеску. Либо он ассоциировал сороку с сущностью, которая все тащит на себя, либо он вообще ничего не думал и взял первый попавшийся образ из нета, либо заказчик поставил такую задачу, которая изначально не имеет никакого смысла )))) А может смысл есть..... и просто не в моих силах его разгадать? А так хотелось бы ))))
Жду Ваших идей и ответов! 


"Теплого" вам воскресенья!

25 комментариев:

  1. Оля! Конечно из детства! Я когда твоих птичек увидела - обалдела. Ну вот точно, будто маленькая снова и по ладошке пальчиком крохотным водишь и приговариваешь: "сорока-воровка кашку варила..." Это не просто детство, это самое маленькое детство. Когда ты уже понимаешь многое, но еще осмысляешь все по-детски наивно.
    А насчет плагиаторства - суровые Челябинские дизайнеры )) Обидно, что к секонд хенду у людей иных ассоциаций не нашлось.
    Ты не расстраивайся. У тебя чудесные птицы, волшебные, уютные, добрые, вдохновляющие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое за ответ! А на счет моего отношения к этому, я совсем не расстроилась! Ни в коем разе! - вчера мы так душевно пообщались с девочками в VK на эту тему..... ну в общем, нужно знать меня, чтобы понимать мое отношение к подобным вещам ))))))

      Удалить
    2. )) Это хорошо, что ты не расстраиваешься. Расстраиваться должны те, у кого фантазии не хватает свое придумать.
      На ЯМ конкурс очередной про коллекции. Так я специально твою птичку искала, чтобы в коллекцию добавить. И всегда с трепетом и восхищением рассматриваю работы мастеров, у которых есть свой узнаваемый, неповторимый почерк-образ.

      Удалить
    3. Согласна с каждым твоим словом )))) А за коллекции отдельно благодарю - у меня вот все времени как-то не хватает на это.... А ведь иногда увидишь работу мастера, и сразу же возникает образ коллекции, которая могла бы быть... и даже описание ее ))))

      Удалить
  2. Оль, у меня ответ №2))) Именно с тобой и ассоциируются твои птички;)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже сразу идет ассоциация с игрушками от Царевны Лягушки=)

    ОтветитьУдалить
  4. Детство, фольклор, сказки, сорока-белобока, именно с этим ассоциируется, и никак не с секнд-хэндом )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! На ЯМ мне сказали, что есть книжечка 80-х с такой сорокой, может у кого завалялась - пришлите картинку!? А я вот вдохновлялась иллюстрациями Васнецова...помню их с самого детства )))) Вот они и перевоплотились в моей голове в текстильных куколок сорок.

      Удалить
  5. Оля, ассоциация со сказкой и атмосферой волшебства. Ещё возникает ассоциация со славянской мифологией, в которой птица занимает значимое место.
    Оля, скорее всего образом твоей прекрасной птицы просто хотели привлечь внимание к вывеске.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за свое видение )))) атмосфера волшебства....мммм.....наверное да, если учесть как происходит процесс создания каждой в отдельности куклы ))))

      Удалить
  6. Сейчас у меня однозначно ассоциация с авторскими куклами от Царевны Лягушки- известного мастера и художника)
    А если покопаться в памяти, то действительно были книги в моем далёком детстве где сорока представлена похожим образом. Похожим, но не таким ярким и самобытным, как у тебя) Если ещё глубже покопаться в памяти, то похоже, имя иллюстратора -Евгений Михайлович Рачёв( народный художник РСФСР с кучей наград за рисунки подобного плана к детским книгам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я нашла в сети иллюстрации этого художника - они такие теплые, и у меня ассоциируются с кашкой пшенной, душистой ))))) странная такая ассоциация, но вот почему-то так ))))) Кстати, и сорок нашла, только вот они там совершенно другие...да в одежках, кафтанах....но образ иной. Может я пропустила чего? Если что - показывайте ссылки хотя бы или на почту! Большое спасибо!!!!!!

      Удалить
  7. Оля, у Вас чудные птицы - как увидела (а ссылку на них дала мне доча)- просто обалдела и,конечно,именно с Вами теперь ассоциируются эти птички. Каюсь, нашила сразу несколько,в разных вариантах, но шью не из цветной ткани, а чисто кофейные, а украшаю бусинами и кружевом - для фантазии - простор. Были и осенние, и морские,и тыквенные и яблочные, и снежные. Потратила почти все свои запасы бусин. Всем, кому дарила были в полном восторге- про Вас рассказывала и показывала. Надеюсь, что не будете сердиться на меня. А мне хотелось поблагодарить Вас за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за чистосердечное признание! Жаль, что блог не виден Ваш, так хотелось бы взглянуть на Вашу интерпретацию )))) А фантазия в самом деле может вывести один и тот же объект на совсем иной уровень! )))

      Удалить
    2. Блога у меня нет, я не считаю себя Мастером,так учусь, ищу, много чего перепробовала: поняла,что примитивы кофейные -это то,что греет душу,да и у окружающих они вызывают удивительную реакцию,а птички Ваши запали в душу -это редко бывает... Сфотографировать не успела - разлетаются по друзьям,но обязательно сфотографирую и дам Вам ссылку на альбом - он у меня в "моем мире".

      Удалить
    3. Надя, конечно мне будет приятно получить от Вас ссылочку ))) все-таки для меня это тоже своего-рода лестно )))), что мои пташечки вдохновили человека на порыв души. Да, зачастую женским рукам так необходимо чем-то занять себя, потому что душа-то помнит, как столетиями наши пра-пра-прабабушки создавали для себя все - от одежды до предметов интерьера. Ведь это совсем не так давно появились заводы, предприятия, создающие по шаблону все это. А вот душа-то требует "своего", чтобы и сердца частичку оставить, и тепло рук вложить.... тема философская, можно долго говорить, но я не буду)))) А лишь пожелаю Вам вдохновения и послушных ручек в создании красоты!

      Удалить
    4. Спасибо,Вам,Олюшка, за понимание. Просто без творчества для меня не выжить в этом мире. Опять же для себя только я не стала бы делать, а сколько радости приносит это людям -просто уму непостижимо! Взрослые тети (и даже некоторые дяди!:)) ведут себя, как дети, держа в руках твое творение - это так здорово, что ты вызываешь такие положительные эмоции. Это и про Ваши творения тоже!

      Удалить
  8. вот ничего себе! поражаюсь таким людям.... они до сих пор думают что можно делать все что заблагорассудится и никто ен узнает. а ничего что интернет сейчас сделал мир маленьким маленьким... у нас вот на всяких магазинах с конфискатом таможенным наклеены фото Джулии Робертс, Брэда Питта итд. ну тоже ведь не дело....
    а на счет сороки - Оленька, это самая моя любимая героиня из твоих прекрасных игрушек. она ассоциируется с детством и одновременно со славянской мифологией, действительно, что-то такое доброе, вечное, оберег некий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, какой теплый твой комментарий! Так приятно!!! Знаешь, не многие дизайнеры сильно думают над тем, что они делают - и это факт. Современные реалии ставят людей в скоростные рамки. Времени на большой объем работы слишком мало, и создавать что-то свое - не выгодно ни в финансовом плане, да и не всегда угадаешь в эффективности. Отсюда и рождение низкопробной реклаы, таких же товаров. Понятно, что платья от известных дизайнеров сильно отличаются по цене от китайского ширпотреба, но и те и другие продаются успешно... спрос рождает предложение. Так что в этой что вряд-ли можно что-то сделать ))))

      Удалить
  9. Оля, какая популярность!
    Конечно, твои работы - это теплые воспоминания детства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахх.... Оль, популярность!? Я тя умаляю! )))))) А за воспоминания - спасибо!!!!! чмок-чмок!

      Удалить
  10. Доброго здравия мастеру!
    Давно встречаю в интернете Ваших птиц,у меня они ассоциируются с Египтом. Думаю,Вас такой ответ не удивит.Давайте "дружиться Блогами и птицами" )))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за добрые слова и пожелания! Взаимно, Лара! С удовольствием принимаю ваше предложение! ))) Птицы - свет! ))

    ОтветитьУдалить

Меня зовут Оля. Можно на «ты».
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимом, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули и поделились своим мнением!