страницы

2 мар. 2015 г.

Первый день весны или чем запомнился мне ушедший февраль...

Вот и закончилась зима. Скажу честно, порадовала она меня (я боюсь холода ооочень) т.ч. плиз не кидайте сейчас в меня камнями )))) Ой, о чем это я )))) ах да - закончилась зима и как любой сезон в мыслях я подвожу итог... что сделала, чего не успела, что нужно обдумать и принять к сведению. Есть, конечно, над чем подумать. Ну а вам расскажу самые запоминающиеся моменты...
Самым самым радостным для меня оказались достижения моего сына. За эту зиму он успел 2 раза принять участие в научно-практической конференции исследовательских работ для 3-4 классов. Кстати, он у меня второклассник пока, но это не помешало ему взять второе место на районном уровне и первое на внутришкольном. В этом году мы представляли работу по спидкубингу - Даник освоил сборку кубика и сейчас он собирает его за 56 сек. 
На днях разобрался и с кубиком 4Х4...т.ч. впереди у него много интересного, думаю )))
Снимали видео для выступления, случилось пару казусов - получилось еще одно видео )))



Что касается творчества, то, как вы помните, прошла выставка молодых художников брестчины "Усе разам - 2". Большое масштабное мероприятие, которое вызвало столько же разногласий и дебатов. 
Выставка текстильной скульптуры по итогом летнего пленэра "Снежное лето" посетила Белорусскую Национальную библиотеку, а сейчас распахнула свои двери в Гродненском государственном музее истории религии. 
А вот самым необычным событием в творческом русле за февраль стало однопредложение о сотрудничестве. Мне написала женщина из Украины и рассказала о том, что когда-то, в 2008 году, впервые познакомилась с моими работами на выставке в крепости. Как оказалось, цитирую " Запомнила вас, как удивительного талантливого художника" и вот спустя столько лет она вновь вспомнила мои работы и неспроста....
Оказывается, Ева Морозовская - практикующий психолог. И именно для этой сферы ей понадобились мои работы - а точнее, для создания проективных карт. Что это такое, вы можете узнать в интернете, ибо я не смогу точно изложить суть процесса работы с ними ))) (ну не профессионал я в психологии). Вот собственно и получилась у нас колода из 51 картинки-изображения. Для меня был приятным именно тот момент, что мои работы воспринимают не только как "сладенькие" картинки с изображением "принцесс". Есть такие люди, которые видят всю "глубину" заложенную в, казалось бы, такое простое изображение. Да и большая часть всей сути раскрывается в названиях...
Еще раз доказала тот факт, что каждому свое )))



С наступлением весны Вас!!!!

15 комментариев:

  1. Ой, как здоровско посмотреть ваше видео! Мальчик такой у тебя чудесный. Прям вспомнила про себя и своих мальчишек (вздыхает). Какие же они маленькие забавные... Оля! Наслаждайся каждой минуткой, они так быстро растут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, даже не дочитала про твои успехи, так расчувствовалась ))) а они такие заметные! поздравляю!! Это действительно очень интересный проект - с картами. Оля, я тобой горжусь!

      Удалить
    2. Лидочка, я понимаю нас мам )))) - для меня в последнее время успехи моего дитя тоже стали более заметными, важными и масштабными, что ли....Это истинное наслаждение...потому как оно неоспоримо )))) Этим живу, этим и наслаждаюсь!
      А все остальное лишь немного приукрашает нашу жизнь, делает ее интереснее и "живее". Так что спасибо вам за чуткость и понимание самого ГЛАВНОГО!

      Удалить
  2. Оля, какой у тебя чудесный мальчишка! Я тоже почему-то растрогалась:) А какой умница! И действительно, в определённый момент достижения ребёнка становятся гораздо важнее своих собственных.
    А ещё я очень рада, что у тебя появился такой замечательный способ реализовать свой талант в создании проективных карт . По-настоящему глубокая, творческая, интересная работа, кто бы мог это сделать лучше, чем ты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо! Ни добавить ни отнять ))))

      Удалить
  3. Повеселели! Спасибо!:)
    Оля, радостно читать, что жизнь твоя кипит, бурлит, меняется! Пусть всё только к лучшему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Спасибо, Оль! Очень надеюсь, что только к лучшему )))

      Удалить
  4. Интересный проект с картами! А сын у тебя просто ЧУДО! Гордись!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с успехами ребенка. Так держать.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, не удивительно, что психолог заметил ваши работы! Они удивительны и необыкновенны!!! В них много образности, если так можно сказать). Ваши работы сильно трогают..., к ним не привыкаешь, с ними дружишь - они живые! Перед Новым Годом, я у Вас козочек покупала...., так я от девочек до сих пор слышу, что они в восторге от них, каждая от своей )))
    А мальчишка у вас чудо!!! Здоровья и успехов ему!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за добрые, теплые слова! И за то, что судьба козочек известна и отражается в ваших словах только положительно. И за пожелания огромное спасибо! Пусть все добро возвращается в удвоенном размере к тому, кто его сеет! Взаимно желаю вам всех благ!!!!

      Удалить

Меня зовут Оля. Можно на «ты».
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимом, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули и поделились своим мнением!