страницы

11 авг. 2014 г.

III республиканский пленэр текстильной скульптуры в Смолевичах

Ну наконец-то я созрела для отчета об участии в III Республиканском пленэре текстильной скульптуры, что прошел в Смолевичах (город-спутник Минска) который состоялся на последней июльской неделе.
Сразу хочу сказать, что принимать решение об участие и собираться пришлось слишком скоро - на все про все у меня было 2 дня ))) Но.... все сложилось так, как должно было сложиться! И вот я в поезде с чемоданом всяких вещей ))) ООО, если бы только знали мужчины, которые помогали мне загружать в поезд его, что я везу )))) лучше не буду.....Но этот розовый чемодан, гламурненький с виду на самом деле был набит такиииим, что если бы в минском метро меня все же попросили его открыть, то, думаю, их явно смутило бы его начинка )))) Благо, обошлось!

Жили и творили мы в чудеснейшем местечке.... тут многоточие, т.к. само место нас просили не называть. Вы заметили уже, что очень многие моменты окутаны тайной??? Ничего особенного - просто так получилось ))) - сами не ожидали. Даже сама куратор пленэра  - Лариса Финкельштейн не думала, что нас встретят с таким радушием!
тайная база. Кто узнает - никому не говорите )))
 ночные смены....
 и покушать не забывали! 
 Работали и на свежем воздухе, и в мастерских - таких просторных и уютных, что просто казалось, что мы в художественном раю )))

И даже смогли получить благословение на плодотворную творческую работу....

Итак - 4 дня напряженной работы, которую мы разбавляли всяческого рода благотворительными мероприятиями. А именно: мастер-класс для инвалидов местного дома инвалидов
мастер-класс ведет Саша Гирос, член союза дизайнеров Беларуси, Мастер с большой буквы!
и мастер-класс для творческих пенсионерок района, которые очень молоды и увлекаются рукотворчеством так же воодушевленно, как и мы.
Еще мы посетили детский приют "Смолевичский социально-педагогический центр" в поселке Октябрьский. Там мы рисовали с детками, общались, а я еще и портретики набросала малышам. Просто они находятся в такой ситуации, когда и родители у них вроде как есть, но по сути не нужны они им.... тут уж такое дело, что и помочь не поможешь, но может от нашей встрече у них останется хоть какое-то приятное воспоминание. (я на это очень надеюсь)
Ну вот по итогам нашей работы была организована сама выставка работ. Ах да, участники то у нас были не только реальные, но и виртуальные - те, кто свои работы делал дома, а потом привез их на экспозицию. А еще впервые было организованно заочное участие для участников из других стран (Россия, Украина, Чили) - они прислали свои работы в электронном виде. Их мы представляли на вернисаже в презентации. 
 женщина не мыслит - она замышляет!
формируем экспозицию
 юный саксофонист - порадовал, да так, что до слез! ))) Ну сентиментальная я....что уж там говорить )))
наш дружный творческий коллектив
 ну а это собственно, одна из моих работ - композиция "Птицелюди". Высота 60,70,80 см.
 Вторая моя работа - текстильная скульптура "Сугроб света"
 "Сугроб света", текстильное моделирование, высота 50 см.
фрагмент работы

Ну вот так если кратко о творческой жизни ))) Так здорово, когда случаются такие моменты-возможности! Заряд полнейший! 
Ну и видео-репортаж о выставке.  Точнее даже 2 ))) Смотрите работы других авторов и получайте наслаждение!
video

А напоследок хочу пожелать всем отличного настроения! ведь без юмора, друзья, жизнь, как блюдо без приправы. И это фото в подтверждение серьезности моих намерений (конечно, с позволения автора - Саши Гирос) Автор фото - Вероника Богачева.
 Хороши бедра, правда? )))

И вам желаю молодеть, улыбаясь и смеясь!

11 комментариев:

  1. Молодцы!!! Как говорится, и приятно, и полезно!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо, что делишься впечатлениями! Интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, здорово, когда есть с кем поделиться! Т.ч. тут уж скорее вам, мои дорогие, спасибо! Да и вообще я заметила, что как сама почитаешь что-то интересное, посмотришь, и самой уже хочется двигаться-шевелиться ))) Т.ч. может кого-то "зажгут" и мои рассказики?!

      Удалить
  3. Последнее фото - прям хахаха))
    Кстати, забегай ко мне на сладкое. Буду рада видеть.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, с удовольствием присоединилась к числу читателей твоего (если можно на ты?) блогодомика! Умничка и красавица! А вот в конфетке оставлю шанс любителям пэчворка. Спасибо огромное за приглашение и за знакомство!

      Удалить
  4. Интересно, фотографии прикольный. Последняя такая забавная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да - когда тяжелая рабочая неделя осталась позади, можно и расслабиться )))

      Удалить
  5. Класс! Как здорово! Жаль, что я так поздно узнала о таком событии. Обязательно бы приехала посмотреть! Спасибо за репортаж!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за эмоции! Прошу прощения, но анонс не смогла сделать по той причине, что сама собиралась на это мероприятие за 1 день ))) Но в следующий раз - постараюсь оповестить заранее! (надеюсь очень, что будет этот следующий раз)))

      Удалить

Меня зовут Оля. Можно на «ты».
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимом, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули и поделились своим мнением!