страницы

13 мая 2015 г.

коллекция авторской одежды "Нехоженые тропы"

Да, девочки, вы не ослышались, не очитались, не описа...лись.
Все это время, что я не писала в блоге, я занималась завершением давнего проекта, который уже около года не давал мне покоя и на который все не хватало то времени, то обстоятельств.
Теперь же я смело могу показать вам результаты своего творческого порыва, или, если быть совсем уж точной, порывов! Не судите строго - это первый опыт создания коллекции. Раньше все как-то единично.... а тут легло на душу )))

Когда тебе плохо, прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов.
Конфуций
В своей авторской коллекции под названием "Нехоженые тропы" я обратилась к теме натуральности. Научно-технический прогресс сильно изменил взгляды людей на предпочтения в одежде. Но все развивается циклично и мода не исключение. Экологический стиль вернулся. В этом сезоне как никогда актуальна женственность и естественность образов.
Коллекция «Нехоженые тропы» состоит из туник и платьев свободного силуэта, не стесняющих движений. Ткани только натуральные – лен и хлопок. Лен называют «естественным кондиционером» за его потрясающую способность «дышать». В одежде, пошитой изо льна, будет одинаково комфортно как в жаркую, так и в прохладную погоду.
Хлопковые декоративные вставки расписаны вручную в технике «эко-принт» - это оригинальная техника окрашивания тканей красителями натурального происхождения. Растения «отдают» свой пигмент ткани, оставляя следы самой природы – естественные и неповторимые. Словно гуляя по тропинкам дикого, первозданного леса, ты цепляешься за раскидистые ветви деревьев, цепкие травы и они оставляют свои следы на твоей одежде в виде замысловатого узора – живого и неподдельного. Именно поэтому такие вещи могут существовать лишь в одном экземпляре.
Цвета коллекции так же подчеркивают общую идею. Это натуральные природные оттенки: песочный, мышиный-серый, земляной коричневый и травяной зеленый. Завершают образы декоративные элементы: пуговицы из дерева, завязки-тесемочки.
Мы можем выбирать любую одежду, создавать любой образ, но чтобы лучше понять себя нужно в первую очередь понять свою собственную необузданную природу. Коллекция одежды «Нехоженые тропы» призвана дарить женщинам возможность раскрепощения, проявления искренности, познания своей силы и самодостаточности.
Большое спасибо адресую девочкам, которые помогали мне создавать окончательный образ во время съемки коллекции.
фотограф - Валентина Якшина https://vk.com/id118542068
модель - Виктория Полякова https://vk.com/polyakova_handmade
Постепенно я буду показывать каждую модель в отдельности, более детально рассказывать о ней, раскрывать образ ))))
А пока что - приятного просмотра!



Жду ваших комментарием, мыслей на тему, замечаний и даже критики, конструктивной конечно же ))) Целую!
 

34 комментария:

  1. Мне очень понравилось! И что самое главное, что это все можно носить и обычным людям, а не только на подиуме!! Очень женственные наряды, что мне тоже нравится)) Эта коллекция возвращение не только к природе, но и к нашим предкам, есть в коллекции нотка этноса)
    Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо за ваш первый комментарий....первый и такой положительно оценивающий ))) Конечно, я не могу сказать, что я недовольна проделанной работой, потому что если уж я ее показываю, то значит мой внутренний цензор пропустил ее ))))Но это мнение субъективное и личное... А вот мнение со стороны всегда ожидается с трепетом и волнением. Не потому что я сомневаюсь в себе. Дела в том, что создавая что либо, я пытаюсь внести долю радости, позитива в мир. Если этого не случится - вот тогда могут случится сомнения на счет дел творческих )))

      Удалить
    2. Уверена, что эта коллекция пополнит мир красотой и радостью)

      Удалить
  2. Очень красиво. Я вообще не люблю массовую штампованную одежду. Есть много людей,которые смущаются носить что-то неординарное. Думаю такие модели подойдут любой женщине. Они довольно современно смотрятся, в то же время природные материалы это популярно.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, ни фига се новости))) Я в ленте читаю, и кажется, что подписана на блог Диора;)
    Мне очень понравилась коллекция. Особенно цвета, цветосочетания! А последние три платья - полный восторг! Особенно самое последнее - словно свадебное платье лесной нимфы...
    Оль, продолжай! Обязательно создавай еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я совру если скажу, что не люблю эмоции! Спасибо за такой коммент. Про Диора, конечно, ты загнула ))) Но про последнее платьишко я с тобой соглашусь )))) Спасибо!

      Удалить
  4. Оля, ты молодец, настоящая разносторонняя творческая личность! Реализовала интересный проект! Вот бы только фотосъёмку на природе провести или в окружении исключительно натуральных материалов -- в поддержку идее экологичности коллекции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое! На счет съемки - планы наши изначально и строились-настраивались на съемку на лоне природы. Но не вышло - не буду долго пересказывать историю ))) А вот 2 модельки таки удалось отснять в городе ))) - но об этом чуть позже ))))

      Удалить
  5. Оль, это очень крутая новость!!!!
    Как я рада, что у тебя всё сложилось! Рада!!!!
    Красивая идея, приятная натуральность, удачное воплощение!!! Оля, браво!!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, СПАСИБО! Огромное и взаимное на пожелания!

      Удалить
  6. Оля, это прямо круть! Ты показала, что все возможно в нашей жизни:) И сомнения некоторых по этому поводу (это я про себя))) начинают таять! За это тебе огромное спасибо) Последнее платье - мой фаворит, если так можно сказать про платье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо что поделилась мыслями! На самом деле эта тема очень остро стоит для каждого художника (художника в душе, если хочешь). Так вот этот художник всегда полон сомнений и тревог - стоит, не стоит, хочу не хочу, надо не надо, а что скажут окружающие. И т.д. и т.п. Если это человек думающий, рассуждающий - то это вполне естественно. Но для того и даны нам мысли, чтобы думая развиваться, стремиться и постигать новые вершины. Рано или поздно мы приходим к каким-то рубежам. И вот тогда свершается то, что раньше казалось невозможным. Не нужно себя терзать - все случится само и тогда, когда ты будешь к этому готова и душой, и сознанием, и опытом. Другое дело, если страх овладевает разумом и не дает ему идти этим путем, развиваться, тормозит процесс. Тут уж нужно поработать с собой или, посмотреть на соседа по блогу )))) Все возможно! - пусть это станет нашим девизом!

      Удалить
    2. :) дада, работа над собой идет
      еще раз спасибо!

      Удалить
  7. Гэта неверагодна стыльна! Віншую, калекцыя цудоўная, апранула бы кожную сукенку. Вельмі спадабаліся № 1, 2, 5 і 7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света за поздравления! За номерки понравившихся в особенности! Всегда интересно узнать, что именно зритель оценил, какая модель запала в душу.

      Удалить
  8. Классно получилось! Все такое атмосферное, натуральные ткани это хорошо. Актуально для этого лета. Предпоследнее платье мне оч понравилось, я бы носила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не проблема.... вопрос лишь с размером )))

      Удалить
  9. очень! и не только последнее платье, хотя оно своей элегантностью способно большой полк поклонников собрать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) огого! Лесная нимфа идет на охоту )))))

      Удалить
  10. Вот это да! Поздравляю! Видно единый стиль, все так выдержано, супер! Еще раз поздравляю! А я люблю все поярче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравлялки! А на счет цвета - я тоже люблю поярче. Однако бывает такое состояние покоя и умиротворения, что цветотерапия уже не имеет такого значения, как форма и содержание )))

      Удалить
  11. Очень изящно! Своеобычно, экологично... И вообще ты крутая молодец! Удачи тебе, Оленька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. крутая молодец? Лидочка, ну что я тут могу еще сказать )))))???????? Спасибо!

      Удалить
  12. Оля, поздравляю!!! Очень рада за тебя (и за Вику, которая побывала твоей моделью :) Вещи очень приятные глазу, красивые и, уверена, удобные. А как же иначе - такие ткани замечательные, модели очень женственные и воздушные - как раз то, что нужно для лета!

    ОтветитьУдалить
  13. Браво! Вот это здОрово! такой современный этнос получился!

    ОтветитьУдалить
  14. Ольга, чудесная коллекция! мне очень понравилась! Может и я когда-нибудь дорасту до этого.... Вы сами модели отшивали или по Вашим эскизам? И какие планы по реализации, я так понимаю эти платья в единственном экземпляре, т.е в одном размере, модельном ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлая!
      На счет коллекции - от эскиза, до последнего шовчика и декора я все делала самостоятельно. Некоторые моменты шились даже вручную. Платья все в единственном экземпляре. Размеры разные у каждой модели: от 42 до 48. Все платья на данный момент выставлены на продажу.

      Удалить
  15. Оля,какая ты УМНИЦА ! Необыкновенно приятное сочетание кроя, натуральных тканей и неповторимых узоров ! Пусть это будет началом чего-то грандиозного ! Успехов тебе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за приятный для меня отзыв! Для меня то, что я решилась таки сделать эту коллекцию, и есть грандиозный шаг )))) Спасибо - взаимно желаю творческих успехов!

      Удалить
  16. Уииии!!! Все такое классное!!! Все такое мое-мое!!! Ужасно понравилось! Восхищена и покорена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот это эмоции! Ценю! И у самой от этого уиии......))))))) А модельки уже потихоньку появляются в моем магазине на ЯМ.

      Удалить

Меня зовут Оля. Можно на «ты».
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимом, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули и поделились своим мнением!